Cara Membuat Soto Betawi Paling Enak Terbaru

Produksi resep soto Betawi ciri khas Jakarta lebih simpel serta ringkas atas Bango Bumbu Kulineran Nusantara. Yok, kita coba resepnya berikut di blog kesayanganmu ini!

Resep soto Betawi ciri khas Jakarta sulit diolahnya? Serangkaian produk Bango Bumbu Kulineran Nusantara saat ini buat bermacam sajian tradisionil simpel serta dapat dibikin kapan pun. Kamu gak penting mengolah bumbu soto betawi dari 0 serta tinggal mengombinasikannya sama air rebusan daging.

Selaku preferensi resep Soto Betawi Daging yang lebih sehat, saya menyajikan sajian berkuah ini dengan potongan daging tanpa lemak. Tentu saja tanpa memasukkan dalaman serta cuman memanfaatkan sedikit santan saja . Maka kamu dapat pilih daging sapi has dalam atau daging sapi has luar dengan sedikit lemak untuk kamu yang ingin sedikit cita-rasa renyah. Untuk kamu yang tengah jaga bobot badan, tetapkan daging sapi sisi tenderloin yang tidak mempunyai kandungan lemak.

Diperlukan buah pikiran ringkas untuk melayani tamu kejutan? Resep Soto Betawi Daging ini dapat jadi salah satunya buah pikiran memikat untuk membahagiakan hati serta lidah rekan atau keluarga terkasih. Ingat masukkan dengan acar ketimun, perasan air jeruk limau, serta pastinya Bango Kecap Manis!

Cara Membuat Soto Betawi Paling Enak Terbaru

Cara membuat soto betawi
Foto: Masakapahariini.com

Beberapa bahan :

1200 ml air, untuk rebus
400 gr daging sapi has dalam
2 sendok makan minyak, untuk mengoseng
1 buntel Bango Bumbu Soto Betawi Ciri khas Jakarta
2 helai daun salam
4 cm lengkuas
140 ml santan kental
2 helai daun jeruk

Pendamping :

1 biji kentang, kupas, rebus, potong dadu , goreng
1 tomat, potongi
1 tangkai daun bawang, irislah
2 biji jeruk limau
1 sdm Bango Kecap Manis

Trik bikin :

1 Rebus daging sampai masak serta empuk. Angkat. Mengeluarkan daging, tepikan kaldunya. Potongi daging. Tepikan.

2 Panasi minyak, oseng Bango Bumbu Kulineran Nusantara Soto Betawi, daun salam, lengkuas, serta daun jeruk. Beri daging, masak sampai bumbu terserap.

3 Tuangkan kaldu daging serta santan, masak sampai mendidih di atas api yang kecil. Diamkan sampai kuah berkurang sembari terkadang diaduk-aduk. Angkat. Tepikan.

4 Beri daging serta semuanya bahan pendamping dalam mangkok sajian. Tuangkan kuah soto. Hidangkan bersama Bango Kecap Manis.

Resep ini pernah termuat dalam web Bango.

Komentar